В Башкирии замглавы районной администрации изобличен в мошенничестве

Уфа, 29 мая 2012, 09:45 — REGNUM  По материалам прокурорской возбуждены уголовные дела в отношении заместителя главы администрации Баймакского района Башкирии по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству 50-летнего Константина Замотаева, обвиняемого в мошенничестве и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Об этом 29 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Следствием установлено, что в 2009 году родственник чиновника по его просьбе учредил строительную фирму ООО "СтройТехКомплект". В конце июля 2009 года Замотаев под угрозой увольнения вынудил главу администрации сельского поселения Зилаирский сельский совет без проведения аукциона заключить муниципальный контракт с ООО "СтройТехКомплект" на капитальный ремонт жилых домов с.Ургаза Баймакского района на общую сумму более 6 млн 690 тыс. руб.

Впоследствии Замотаев, зная о том, что ремонтные работы выполнены не в полном объеме и с низким качеством, дал указание главе администрации сельского поселения о подписании акта о приемке выполненных работ. Между тем, ремонтные работы на сумму более 2 млн 160 тыс. руб. не были выполнены, что повлекло причинение бюджету ущерба в особо крупном размере.

Кроме того, установлено, что денежные средства, полученные ремонтной организацией за выполненные работы, перечислялись на лицевой счет супруги Замотаева, являющейся ответственным лицом за финансово-хозяйственную деятельность фирмы.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.