В Кузбассе более половины пенсий выплачивается через отделения почты

Кемерово, 29 мая 2012, 09:20 — REGNUM  В Кемеровской области 413 тысяч человек получают пенсию через отделения почтовой связи, а это более 50 % пенсионеров, проживающих в регионе. За первые три месяца 2012 года кузбасские почтовики доставили более 2,5 млн пенсий и социальных пособий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского управления Федеральной почтовой службы - филиала "Почты России", доставка пенсий и других социальных выплат почтальонами - одна из важных и социально значимых услуг, особенно для лиц пожилого возраста и жителей сельской глубинки.

"Получение пенсий через почту - это надёжно и удобно. Почтовые работники приносят пенсионерам деньги прямо на дом, избавляя их от необходимости ходить в почтовое отделение, - отмечают в пресс-службе. - Сегодня "Почта России" активно повышает уровень оказания услуги по выплате и доставке пенсий". Сейчас в Кузбассе, как и в остальных регионах страны, активно внедряется технология электронного документооборота при доставке пенсий. С этой целью с апреля текущего года в Кемерове работает информационно-выплатной центр (ИВЦ) - совместный проект почтовиков и Пенсионного фонда России, направленный на усовершенствование взаимодействия двух ведомств с пенсионерами региона.

Преимущества данной системы в повышении культуры обслуживания: клиентам "Почты России" на руки выдаётся квитанция с информацией обо всех производимых выплатах. Благодаря этому пенсионеры получают исчерпывающую информацию как по периодам выплат, так и по источникам поступления денежных средств. В настоящее время по новой технологии получают пенсии клиенты целого ряда городов и районов Кемеровской области, а к июлю текущего года высокотехнологичный сервис станет доступен для всех кузбасских пенсионеров, обслуживающихся на почте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.