Во Владивостоке открыли и освятили памятник Илье Муромцу (Приморье)

Владивосток, 29 мая 2012, 09:03 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, в Адмиральском сквере в городе Владивостоке состоялась церемония открытия памятника Илье Муромцу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации столицы Приморского края, скульптура стала подарком красноярской общественности городу Владивостоку.

По замыслу скульптора, Илья Муромец предстаёт в облике святого, а не былинного богатыря. К лику святых православной церкви Илья Муромец был причислен в 1643 году. За свою невиданную богатырскую силу, использовавшуюся для борьбы с врагами, Илья Муромец почитается наравне с Георгием Победоносцем как небесный покровитель российского воинства и пограничников.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM во Владивостокской епархии Приморской митрополии РПЦ, освящение памятника преподобному Илии Печерскому (Муромцу) совершил сегодня митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. В церемонии освящения и открытия памятника приняли участие глава Владивостока Игорь Пушкарев и руководитель Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю генерал-майор Николай Гусев.

Специально к освящению памятника во Владивосток доставлена частица мощей святого преподобного Илии Печерского (Муромца). Во время совершения чина освящения ковчег с частицей мощей святого защитника земли русской находились у памятника, а затем были перенесены в храм святого апостола Андрея Первозванного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.