Серийному убийце грозит пожизненное лишение свободы (Уфа)

Уфа, 29 мая 2012, 08:40 — REGNUM  Следственный комитет России сообщил о завершении расследования в отношении маньяка Сергея Мартынова. Мужчина обвиняется в целой серии убийств, в причинении тяжкого вреда здоровью и в сексуальном насилии, передает 29 мая корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, Мартынов подозревается и в убийстве пенсионерки в Ленинском районе Уфы. В 2010 году её тело с признаками насильственной смерти обнаружили в собственном доме. Убийца оставил сотрудникам полиции записку, сообщив, чтобы стражи порядка не волновались, от его рук в Башкирии больше никто не погибнет, он покидает республику. Благодаря грамотной, целенаправленной работе сотрудникам республиканского Управления уголовного розыска Башкирского МВД удалось вычислить, найти и задержать подозреваемого. Он был арестован в Воронежской области и доставлен в Уфу.

Спустя два года следствие полностью завершено, уголовное дело для утверждения обвинительного заключения направлено в прокуратуру. Следственным комитетом собрана доказательная база о причастности фигуранта к восьми убийствам, все жертвы - женщины. По закону ему грозит пожизненное лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail