В Омске открывается киноклуб духовно-нравственного кино "Золотой Витязь"

Омск, 29 мая 2012, 07:59 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, в Омске состоится открытие киноклуба духовно-нравственного кино "Золотой Витязь". В церемонии открытия примет участие народный артист России Николай Бурляев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Омской области со ссылкой на организаторов форума, это уже 71 клуб, открытый за два десятилетия существования "Золотого Витязя".

После открытия киноклуба начнётся творческий вечер "по-польски". Участие в нём примут артисты Юля Петруха, Малгожата Потоцкая, Матеуш Даменцки. Среди особо ожидаемых гостей из Польши - Эва Шикульска, известная в России по фильмам "Звезда пленительного счастья", "Двадцать шесть дней из жизни Достоевского", "Азазель".

Сегодня же в рамках ХХI Международного кинофорума "Золотой Витязь" пройдут творческие встречи с народным артистом России, председателем союза кинематографистов Никитой Михалковым. В омской областной научной библиотеке имени Пушкина он примет участие в заседании "круглого стола" на тему "Будущее российского кинематографа - возвышение или уничтожение души". А затем в ОмГУ имени Достоевского состоится творческая встреча Никиты Михалкова и его мастер-класс. На кинофоруме "Золотой Витязь" его фильм "Утомлённые солнцем-2" заявлен в конкурсе телевизионных фильмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.