В Кемерове пройдёт первое заседание нового состава областной Общественной палаты

Кемерово, 29 мая 2012, 07:00 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, состоится первое пленарное заседание Общественной палаты Кемеровской области нового (четвёртого) состава. В ходе первого заседания члены нового состава ОПКО получат удостоверения и официально вступят в свои полномочия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной палаты.

Общественная палата Кемеровской области как институт гражданского общества была создана в регионе в 2006 году на основании регионального закона, которым предусмотрено, что в состав палаты избирается 45 человек, а срок их полномочий составляет три года. В связи с тем, что в мае 2012 года истекает срок полномочий действующего (третьего) состава ОПКО, прошла процедура формирования Общественной палаты Кемеровской области четвертого состава.

В соответствии с законом "Об Общественной палате Кемеровской области", губернатор Аман Тулеев своим постановлением утвердил 15 членов палаты. Совет народных депутатов Кемеровской области на сессии также утвердил ещё 15 членов палаты. "В состав палаты вошли граждане РФ, имеющие особые заслуги перед государством и обществом, авторитетные и известные кузбассовцам люди", - отмечают в пресс-службе ОПКО. 17 мая члены Общественной палаты, утверждённые губернатором и Советом народных депутатов, в соответствии с законом, избрали в члены региональной палаты 15 представителей от региональных общественных объединений. Таким образом, новый состав Общественной палаты Кемеровской области был полностью сформирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.