Леонид Фейтлихер просит Владимира Колокольцева допросить его

Саратов, 29 мая 2012, 09:30 — REGNUM  Президент Группы компаний "РИМ", издатель "Газеты Наша Версия" Леонид Фейтлихер обратился с заявлением к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву: "Уважаемый Владимир Александрович! 01.12.2010 года я был вынужден уехать из России. Мне стало известно, что меня хотят арестовать, - говорится в письме, полный текст которого разместило "Эхо Москвы". - На вопрос: "За что?" я получил ответ: "Ни за что, но ты оттуда не выйдешь!". В конце 2008 г. в Саратовскую область пришел новый начальник милиции (теперь уже полиции) генерал Аренин, печально известный своими многочисленными "художествами" в бытность министром МВД Северной Осетии. Не хочу их конкретизировать, т.к. знаю, что этой информацией обладают и в МВД, и в Следственном Комитете РФ, и в ФСБ. С приходом Аренина на территории Саратовской области фактически создана машина для фабрикации уголовных дел, фальсификации доказательств, расправ с неугодными, вымогательств и пыток".

"Последние полтора года я борюсь за свое честное имя с этой машиной беззакония, - пишет Фейтлихер. - Я не получил ни одной повестки, не прохожу ни по одному делу ни в каком качестве. Вначале ко мне неоднократно поступали предложения заплатить невероятные деньги, чтобы от меня отстали. Я ответил отказом. Тогда занялись уничтожением моей компании и близких мне людей. Сфабрикованы уголовные дела по событиям 12-летней давности, которые носят гражданско-правовой характер. Я никогда не был судим, никогда не привлекался к какому-либо виду ответственности. В период с 2006 по 2011 год я был депутатом Саратовской городской думы. Издаю газету "Газета Наша Версия", журналисты которой провели десятки расследований. На страницах нашей газеты приведены факты хищений и злоупотреблений чиновниками на сумму более миллиарда рублей. Но ни один из этих фактов не был предметом объективной полицейской проверки".

"Уважаемый Владимир Александрович, прошу меня допросить. Поручить проведение допроса прошу людям, которым вы лично доверяете. Уверен, что если это будет сделано, справедливость и закон на территории Саратовской области восторжествуют, - полагает Фейтлихер. - Вскроются массовые нарушения "оборотней в погонах", дела, которые были сфабрикованы, а также преступления, которые или не расследовались, или были укрыты. Все это время подчиненные Аренина, в первую очередь полковник Полтанов, склоняют различных людей к тому, чтобы они оговорили меня. Пока безуспешно. Недавний допрос директора одной из компаний - Марины Шуляк, проведенный лично полковником Полтановым, чуть не привел к ее смерти. Помимо захвата активов "Группы компаний "РИМ" я опасаюсь сегодня, в этих обстоятельствах, и физической расправы. Поэтому, прошу меня допросить на территории государства Израиль, где я сейчас проживаю. Надеюсь, что это не будет являться проблемой для восстановления справедливости и спасения жизней ни в чем неповинных людей".

Как напоминает деловая газета "В"Взгляд", на брифинге 21 мая адвокаты, представляющие интересы бизнес-партнеров Фейтлихера, заявили о давлении на бизнес со стороны ГУ МВД по региону. По словам адвоката Кобзаренко, 18 мая оперативники ГУ МВД по области провели веерные обыски и допросы одновременно в домах и офисах нескольких бизнес-партнеров Фейтлихера. По ее данным, обыски, в частности, были проведены в доме и офисе вице-президента ГК "РИМ" Сергея Рябченко, учредителя и директора ООО "Сильвер" Валерия Саушкина, главного бухгалтера ЗАО "Аркада-С" Ирины Чистяковой, председателя правления ГК "РИМ" Дмитрия Гусева.

"Беспрецедентное давление в ходе допроса со стороны руководства ГУ МВД по области было оказано на директора ЗАО "Аркада-С" 50-летнюю Шуляк, несколько лет назад перенесшую серьезную операцию на сердце", - заявила Кобзаренко. После "беседы" с одним из руководителей ГУ МВД по области С.Полтановым предпринимательница была госпитализирована с сердечным приступом одну из клиник города, где находится до сих пор, сообщила адвокат. А 23 мая стало известно, что с требованием разобраться с давлением на местных предпринимателей из группы компаний "РИМ" со стороны областного ГУВД обратились 15 депутатов ГД РФ из фракции КПРФ. Депутат Госдумы Ольга Алимова, которая была в числе подписавших депутатский запрос, заявила, что события в Саратове дискредитируют обещания российской власти навести порядок в полицейском ведомстве, сообщала радиостанция "Эхо Москвы". Алимова отметила, что "новому главе МВД Владимиру Колокольцеву стоило бы обратить внимание на то, что в саратовской полиции служат офицеры, не прошедшие переаттестацию, которые умеют лишь выбивать показания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.