Сумма муниципального долга Саратова составляет 624,1 млн. рублей

Саратов, 5 сентября 2003, 16:13 — REGNUM  Сумма муниципального долга Саратова составляет на 1 июля текущего года 624,1 млн. рублей, что почти в два раза превышает уровень начала года. Об этом 5 сентября на заседании комиссии гордумы по бюджетно-финансовым вопросам сообщил ее председатель Александр Мурзаков. Несмотря на рост долга, работа по привлечению заемных средств проводится достаточно активно, - подчеркнул он.

Общая сумма заимствований составила 594,5 млн рублей, что составляет 72% от годового плана. Кредиты коммерческих банков привлечены в сумме 346 млн рублей. Эти средства были направлены для погашения "энергетического" долга города и реструктуризацию долга по ранее полученным кредитам. Расходы по обслуживанию долга произведены в сумме 35,2 млн рублей или 40% от годового плана.

Отметим, что сумма муниципального долга, заложенная в городском бюджете, составляет 547 млн. рублей. Расходы по его выплате заложены в объеме почти 80 млн. рублей. Местный бюджет по кредитным соглашениям и договорам, заключенным от имени муниципального образования должен 237 млн. рублей. Долг по муниципальным ценным бумагам составляет 250 млн. млн. рублей. 60 млн. рублей город должен по муниципальным гарантиям и поручительству, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail