Единственный пятизвездочный отель Ташкента остался без управляющей компании

Ташкент, 28 мая 2012, 20:49 — REGNUM  28 мая стало понятно, почему две последние недели иностранцы, желающие посетить Узбекистан, не могли забронировать номер в ташкентском отеле "Интерконтиненталь". Как сообщает UzMetronom, группа InterContinental решила уйти из этой страны, лишив своего бренда единственный пятизвездочный отель ее столицы.

"Это не первый подобный случай. Ранее в Ташкенте перестал существовать отель Sheraton. С уходом иностранного учредителя, он был передан на баланс столичной администрации", - поясняет узбекское издание.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, стороны причину ухода британской компании и оператора гостиничных сетей InterContinental не раскрывают. Между тем, узбекское издание OLAM.uz отмечает, что InterContinental Hotels Group покидает страну по истечению 15-летнего договора с узбекской стороной. По данным этого же издания, теперь отель (здание принадлежит министерству внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана - ИА REGNUM) будет называться "InContinental Tashkent Hotel". Планируется рассмотреть предложения от международных компаний по управлению отелем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.