Политолог: От "борьбы за язык" на Украине проигрывают как власть, так и оппозиция

Киев, 28 мая 2012, 20:10 — REGNUM  "Игра на языке - уход в сторону от реальных и насущных проблем на Украине", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 28 мая, украинский эксперт Сергей Гайдай.

"Языковая проблема не главная на Украине, есть множество более важных проблем", - отметил политолог. "Языковые баталии в Верховной Раде - это борьба за избирателей, для которых языковой вопрос имеет принципиальное значение, но таких избирателей значительно меньше, чем тех, кого интересуют проблемы низкого уровня жизни, безработицы, притеснения со стороны коррумпированных властей, проблем ведения бизнеса на Украине. Произошедшая в парламенте, битва за язык - это борьба за избирателя, но от этой борьбы проигрывают как власть, так и оппозиция", - подчеркнул Гайдай.

Напомним, сегодня глава украинского парламента Владимир Литвин заявил, что Верховная рада Украины стоит перед необходимостью выйти на решение по законопроекту о языковой политике, поскольку "нельзя переходить к другому вопросу, если есть нерешенный предыдущий вопрос". До этого глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что фракция ПР и в дальнейшем будет работать "в направлении принятия закона о языках". В случае поддержки законопроекта русский язык станет региональным в 13 административно-территориальных единицах Украины - в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях, АР Крым и городах Киеве и Севастополе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.