Калининградский янтарный комбинат включен в приватизационный план России

Калининград, 28 мая 2012, 19:32 — REGNUM  Правительство России включило ФГУП "Калининградский янтарный комбинат" в план приватизации федерального имущества на 2011-2013 годы. сообщает сайт российского правительства.

"Дополнить подраздел "Геология и промышленность драгоценных металлов" перечня федеральных государственных унитарных предприятий, планируемых к приватизации в 2011-2013 годах, раздела II прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества и основных направлений приватизации федерального имущества на 2011-2013 годы... позицией следующего содержания: "Государственное унитарное предприятие "Калининградский янтарный комбинат", пос. Янтарный, Калининградская область", - говорится в распоряжении.

В начале 2012 года с Калининградского янтарного комбината был снят статус "стратегический".

Ранее ИА REGNUM сообщал об итогах проверки Счетной палатой России финансово-хозяйственной и внешнеэкономической деятельности государственного унитарного предприятия "Калининградский янтарный комбинат". По данным СП, вывоз из России необработанного янтаря в 2009-2011 годах превысил по стоимости экспорт обработанного янтаря более чем в 15 раз, "что свидетельствует об отсутствии эффективной системы и условий его обработки на российской территории".

Хотя комбинат является монополистом в сфере добычи янтаря, его доля экспорта необработанного янтаря за 2009-2011 гг. составила всего 16% в общем объеме вывоза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.