Пограничный контроль в поезде Рига-Москва может проходить во время движения - министр транспорта Латвии

Москва, 28 мая 2012, 18:22 — REGNUM  "В течение года латвийская сторона будет готова к тому, что улучшить администрирование с нашей стороны пограничного и таможенного контроля в поезде "Москва-Рига". Мы хотели, чтобы российская сторона тоже делала движения в этом направлении, и тогда проверка пассажиров в поезде могла бы проходить во время движения поезда, и не приходилось бы их будить ночью, - сказал в Риге беседе с российскими журналистами накануне "Балтийского форума" министр транспорта Латвии Айвис Ронис. - Это могло бы быть как в поезде "Аллегро" между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Айвис Ронис рассказал, что обсуждал этот вопрос с экс-министром транспорта РФ Игорем Левитиным, "и у меня осталось впечатление, что российская сторона очень заинтересована в том, чтобы пассажирам было удобнее". Он отметил, что "службы миграции обеих стран не очень рады такому повороту, но двигаться в этом направлении надо обязательно".

Напомним, что в настоящее время поезд "Москва-Рига" стоит на границе России и Латвии около 2 часов, и происходит это глубокой ночью. Аналогично обстоят дела и с проверкой пассажиров в поезде "Рига-Санкт-Петербург".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.