Строители обманули астраханского ветерана на 900 тыс. рублей

Астрахань, 28 мая 2012, 18:26 — REGNUM  Руководство астраханской стройфирмы присвоило субсидию, полученную 85-летним ветераном на улучшение жилищных условий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 мая в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего исполнительного директора общества с ограниченной ответственностью "Рассвет" Ибрагима Калимуллина и главного инженера 53-летнего Сайхалы Сейтханова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые убедили 85-летнего ветерана Великой Отечественной войны, получившего субсидии от государства на улучшение жилья в размере 889 тысяч рублей, потратить деньги на строительство одноэтажного двухкомнатного каркасно-панельного дома, который относится к строениям сезонного использования и для постоянного проживания не предназначен. После произведенного строительства обвиняемые ввели находящегося в болезненном состоянии ветерана в заблуждение относительно качества выполненных работ и уговорили его подписать документы, подтверждающие выполнение всех работ в полном объеме и надлежащего качества. После этого из бюджета денежная субсидия была перечислена на лицевой счет ООО "Рассвет".

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.