Объединение оппозиции на выборах - показуха: претендент в мэры Красноярска

Красноярск, 28 мая 2012, 18:20 — REGNUM  В Красноярске на выборах мэра Москвы объединяется не оппозиция. Об этом ИА REGNUM сообщил выдвигавшийся от КПРФ претендент на пост мэра города Михаил Осколков. "Я бы не сказал, что это оппозиция. Это показуха для простых обывателей", - заявил он.

"Это единороссы - они объединяется", - сказал Осколков.

Ранее "Эхо Москвы" сообщило, что оппозиция намерена выдвинуть единого кандидата на выборах мэра Красноярска. Могут объединиться четыре кандидата. "Местные активисты намерены сформировать оргкомитет, который выберет одного общего претендента. Уже разработана технология голосования. Праймериз пройдут уже в конце этой недели. Как рассказал депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков (он сейчас находится в Красноярске), оппозиция рассчитывает на победу единого кандидата", - сообщает радиостанция.

Напомним, что краевое отделение КПРФ передало в городской избирком документы об отзыве кандидатуры Михаила Осколкова с выборов мэра, объяснив это тем, что "Осколков не выполняет договоренностей" и имеет связи с оппозиционерами в Москве.

Осколков объяснил решение об отзыве тем, что коммунисты получили 1 миллион долларов от представителей кандидата "Справедливой России" Александра Коропачинского. Как отмечают СМИ, один из главных кандидатов-оппозиционеров Коропачинский в прошлом состоял в "Единой России".

По словам Осколкова, избирком может отказать в аннулировании его регистрации. В избирательном штабе Осколкова сообщили, что намерены продолжать агитационную кампанию.

Выборы мэра Красноярска состоятся 10 июня. На это место претендуют 10 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.