Сокуров: Проект развития "Ленфильма" представим Владимиру Путину

Москва, 28 мая 2012, 18:23 — REGNUM  Проект реорганизации киностудии "Ленфильм", который разработал сам творческий коллектив киностудии, готов и вскоре будет представлен президенту РФ Владимиру Путину. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 мая, в эфире "Эхо Москвы" заявил кинорежиссер Александр Сокуров.

"Общественный совет студии ранее поручил Андрею Сигле и группе специалистов подготовить проект нашего представления о реорганизации студии, перестройки и так далее. Этот проект уже готов, - сказал российский режиссер. - Этот проект будет передан президенту страны. На днях мы будем его обсуждать у нас на общественном совете. Мне этот проект очень нравится. Это трезвая серьезная большая работа, которая решительным образом отличается от того, что подавал город и, что подавал совет директоров киностудии, который, на мой взгляд, представил абсолютно абсурдный план, по сути, означающий разрушение киностудии. Кстати, состав совета директоров студии давно уже нелегитимен. Тем не менее, какие-то работы и бюрократические действия, звонки, встречи происходят. Это ситуация борьбы уже на самом жёстком уровне. Нам будет нужна встреча с президентом. Я думаю, что эта встреча состоится. На ней мы будем обсуждать наши предложения, потому что положение студии с каждым месяцем становится всё более и более тяжёлым".

Общественный совет киностудии "Ленфильм" заявлял 9 апреля в лице продюсер и композитор, член совета Андрей Сиглебудет, что в мая 2012 года совет будет готов публично представить свой проект будущего киностудии. Андрей Сигле сообщил также, что Общественный совет намерен создавать фонд поддержки студии в статусе юридического лица.

Что касается концепции развития студии, то Сигле убежден, что без государственной поддержки обойтись невозможно: "Необходимо выделить "Ленфильму" льготный кредит". В концепции, которую представят члены Общественного совета, будет отражено развитие двух территорий "Ленфильма" - и на Петроградской стороне (2,8 га), и в Сосновой поляне (9,8 га). "Это не место для прогулок, а реально действующая производственная площадка", - сказал Сигле о территории на Петроградской.

Сигле заявил тогда, что необходимо коснуться вопроса возвращения коллекций студии и создания продюсерского центра "Ленфильма".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2011 года Министерство культуры РФ отозвало из правительства пакет документов по созданию партнерства "Ленфильма" и АФК "Система". В соответствии с этим проектом контрольный пакет акций студии "Ленфильм" должен был перейти в собственность компании "Всемирные русские студии", которая входит в АФК "Система". В начале августа 2011 года кинорежиссеры Алексей Герман и Александр Сокуров направили открытое письмо премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой предотвратить приватизацию "Ленфильма". По мнению известных режиссеров, студию ожидало "общественное банкротство", так как ее полный пакет акций был оценен всего в 105 миллионов рублей.

Напомним, что 2 ноября председателем совета директоров киностудии "Ленфильм" был назначен Эдуард Пичугин (основателем сети кинотеатров "Кронверк Синема"), который заявил, что новая концепция развития киностудии будет готова через 5-6 месяцев. До сих пор не решен вопрос, какая форма собственности будет у "Ленфильма" - государственно-частное партнерство, федеральная или городская.

Напомним также, что в настоящее время в штате "Ленфильма" работает 286 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение