Рослесхоз обеспокоен с ситуацией с пожаротушением в Архангельской области

Архангельск, 28 мая 2012, 18:16 — REGNUM  Рослесхоз обеспокоен с ситуацией с пожаротушением в Архангельской области, где показатели по противопожарному обустройству лесов являются одними из худших в округе. Об этом говорилось на пресс-конференции, которая прошла в Санкт-Петербурге.

Как отметили сотрудники Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу, первая волна пожароопасного сезона уже в самом разгаре. И ее результаты таковы: в округе зафиксирован 121 лесной пожар, огнем пройдено свыше 600 га лесных участков. Если сравнивать с прошлогодней статистикой, это в 3 раза меньше за аналогичный период - по количеству пожаров. Однако, площадь, пройденная огнем, примерно такая же, как и в прошлом году. Зафиксирован 1 крупный пожар - в Архангельской области. Его площадь составила 115 га. Уже сейчас можно сказать, что в Архангельской области в мае допущено распространение огня на больших площадях.

Представитель Департамента лесного хозяйства по СЗФО Роман Римша напомнил, что в настоящее время лесные пожары, в соответствии с Лесным кодексом, тушат специализированные учреждения по охране лесов от пожаров субъектов округа, их 40, и все они готовы бороться с огнем даже в труднодоступных местах. В сложных ситуациях, когда наступает угроза населенным пунктам, в помощь лесной охране приходит МЧС России.

Естественный интерес прессы вызвал вопрос об обязательном лицензировании деятельности по тушению пожаров, введенном в этом году. В настоящий момент выдано 59 лицензий, преимущественно специализированным учреждениям. Роман Римша подчеркнул, что со стороны арендаторов лесных участков заявления на предоставление лицензии практически отсутствуют. В частности, из Архангельской области пока не поступило ни одного заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail