Глава Кабардино-Балкарии призвал глав районов "не быть легкой добычей"

Нальчик, 28 мая 2012, 17:45 — REGNUM  Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назвал покушение на главу Баксанского муниципалитета Хасана Сижажева вызовом власти. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Канокова, такое заявление глава сделал, навещая раненого в больнице.

"Эти негодяи, по-другому я их назвать не могу, добиваются одного - посеять панику среди населения, продемонстрировать, что они никого не боятся. Они стали слабее, это очевидно, но продолжают свои провокации. Мы продолжим работу по их нейтрализации", - цитирует Канокова пресс-служба.

"Арсен Каноков пожелал Хасану Сижажеву скорейшего выздоровления. Обращаясь к главам администраций, прибывшим также навестить коллегу, Арсен Каноков призвал их более ответственно отнестись к обеспечению собственной безопасности, не допускать того, чтобы оказываться для преступников легкой добычей", - сообщили также в пресс-службе.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, сегодня, 28 мая, примерно в 8. 20 мск глава администрации Баксанского района Хасан Сижажев, находясь за рулем автомашины марки "Тойота-Лэнд-Крузер-Прада" был обстрелян из автоматического оружия неизвестными из автомашине "Лада-Приора" на участке автодороги селений Псыхурей-Крем-Константиновка Баксанского района. Злоумышленники с места происшествия скрылись, Сижажев доставлен в больницу с огнестрельными ранениями туловища. В районе происшествия объявлен план "Перехват". Один из найденных по горячим следам причастных к убийству ликвидирован. Напомним, что в последнее время в Баксанском районе участились происшествия. В ночь на 18 мая двое неизвестных в масках обстреляли бывшего полицейского, уволившегося из органов в связи с многочисленными угрозами со стороны бандподполья, ранена была посторонняя женщина.

Ранее, в марте, в Баксанском районе уничтожены трое боевиков, по данным Национального антитеррористического комитета, готовившие ряд терактов, изъяты самодельные взрывные устройства мощностью около 8 килограммов в тротиловом эквиваленте.

В целом с начала года в КБР задержаны 55 боевиков, 34 уничтожены, в том числе главарь бандподполья и один из организаторов нападения на Баксанскую ГЭС в июле 2010 года. Сижажев - не первый возглавляющий район чиновник в КБР, на жизнь которого совершено покушение - 2 февраля неизвестные обстреляли машину главы Урванского района КБР Антемиркана Канокова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail