Сити-Чесс в Калмыкии оказался на грани банкротства

Элиста, 28 мая 2012, 17:21 — REGNUM  Знаменитый калмыцкий комплекс Сити-Чесс оказался на грани банкротства.

Как сообщили 28 мая Вести-Калмыкия, о банкротстве заявил недавно назначенный представитель республики в административно-территориальном образовании "Город шахмат" Вячеслав Намруев. На сегодняшний день Сити-чесс имеет задолженность только по налогу на имущество 20 млн рублей. По словам Намруева, все финансовые средства от гостиничных и других услуг поступали на счета частных компаний.

"Все материалы переданы в следственные органы. Сейчас решается вопрос, наверное, будет возбуждаться уголовное дело по предыдущей деятельности или деятельности руководителей, которые работали. К сожалению, не один год частная компания собирала ежегодно деньги. Эти деньги уходили в никуда: бюджет ими не пополнялся", - заявил Вячеслав Намруев.

Помимо продажи коттеджей, планируется реализация сетей газоснабжения, линий электропередач и наружного освещения профильным компаниям, а также передача на баланс муниципалитета подъездной дороги от 7 микрорайона до Сити-Чесс.

Отметим, что Сити-Чесс, или Город Шахмат, был возведен в Калмыкии недалеко от Элисты в 1998 году в связи с проведением XXXIII Всемирной шахматной Олимпиады. Возглавлявший тогда Калмыкию Кирсан Илюмжинов считал Сити-Чесс важнейшим для региона проектом. Центральный объект - Дворец шахмат, или Сити-Чесс-Холл. В 2001 году здесь был открыт Музей шахмат. На территории комплекса также размещены десятки скульптур, выполненных участниками международного симпозиума скульпторов "Планета Каисса". В Сити-Чесс расположена православная часовня святого Георгия Победоносца. С 1998 года на территории комплекса проводятся международные и общероссийские форумы, симпозиумы, выставки, соревнования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.