В Коми возбуждено уголовное дело по факту хищения средств, предназначенных для возведения ледовой переправы через р. Сысола

Сыктывкар, 28 мая 2012, 17:15 — REGNUM  На основании материалов проверки исполнения законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд, проведенной прокуратурой Сысольского района, возбуждено уголовное дело в отношении председателя сельскохозяйственного потребительского кооператива "Сельхозуниверсал". 54-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Коми.

Установлено, что в августе 2010 года председатель СПК "Сельхозуниверсал" заключил с руководителем сельского поселения "Заозерье" Сысольского района договор на обустройство и содержание ледовой переправы через р. Сысола на участке ведущей к поселку зимней автомобильной дороги. При этом мужчина заведомо знал, что никаких работ в рамках контракта он производить не будет.

С сентября по декабрь 2010 года на расчетный счет СПК "Сельхозуниверсал" для выполнения муниципального контракта поступили денежные средства в размере свыше 180 тыс. рублей. Около 50 тыс. рублей председатель кооператива потратил на приобретение тросов, скоб для понтонного моста через р. Сысола. Оставшимися денежными средствами в размере около 130 тыс. рублей мужчина распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело расследуется СО МО МВД РФ "Сысольский". Ход расследования находится на контроле прокуратуры Сысольского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.