Законопроект об увеличении в 60 раз штрафов за нарушения на выборах внесен в Госдуму

Москва, 28 мая 2012, 16:51 — REGNUM  Законопроект о повышении штрафов за нарушения избирательных прав граждан и правил проведения избирательной кампании внес на рассмотрение Государственной думы РФ депутат от ЛДПР Сергей Иванов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 28 мая, поправками в КоАП предлагается в десятки и сотни раз увеличить штрафы за такие правонарушения, как нарушение прав члена избирательной комиссии, наблюдателя, доверенного лица или уполномоченного представителя кандидата, нарушение порядка выдачи и получения избирательного бюллетеня, нарушение порядка подсчета голосов и определение результатов, порядка составления протокола об итогах голосования, непредставление сведений об итогах голосования, нарушение порядка выдачи открепительного удостоверения. За такие действия штраф предлагается увеличить с нынешних 500 рублей - 5 тыс. рублей до 50 тыс.-300 тыс. рублей.

Данные правонарушения связаны с фальсификацией результатов выборов и, как показали события последних месяцев, могут послужить источником масштабных социальных и политических волнений, отмечает Иванов. В свете внесенных и обсуждаемых Госдумой поправок в КоАП относительно увеличения размеров штрафов за нарушения порядка проведения митингов, депутат Госдумы считает обоснованным и целесообразным соответственно увеличить размер административных штрафов за правонарушения, подстрекающие к митингам и иным формам социального протеста.

Отметим, что законопроект о повышении до 1,5 млн штрафов за нарушения в ходе митингов Госдума приняла в первом чтении, второе чтение документа предполагается 5 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail