Убитый боевик причастен к покушению на главу Баксанского района (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 28 мая 2012, 16:42 — REGNUM  Боевики, один из которых убит сегодня, 28 мая, в спецоперации у селения Псычох Баксанского района Кабардино-Балкарии, причастны к покушению на главу администрации Баксанкого района Хасана Сижажева. Об этом корресподенту ИА REGNUM сообщили в Оперативном штабе КБР.

"В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий направленных на задержание лиц, причастных к совершению вооруженного нападения на главу администрации Баксанского района КБР Сижажева, сотрудниками правоохранительных органов КБР и Ставропольского края нейтрализован один из нападавших. В ходе преследования оперативными подразделениями по горячим следам на границе КБР и Ставропольского края, в районе поймы реки Малка, преступник был блокирован и в результате завязавшегося боестолкновения нейтрализован", - сообщили в штабе.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, сегодня, 28 мая, примерно в 8. 20 мск глава администрации Баксанского района Хасан Сижажев, находясь за рулем автомашины марки "Тойота-Лэнд-Крузер-Прада", был обстрелян из автоматического оружия неизвестными из автомашине "Лада-Приора" на участке автодороги селений Псыхурей-Кремконстантиновка Баксанского района Кабардино-Балкарской Республики. Злоумышленники с места происшествия скрылись, Сижажев доставлен в больницу с огнестрельными ранениями туловища. В районе происшествия объявлен план "Перехват".

Напомним, что в последнее время в Баксанском районе участились происшествия. В ночь на 18 мая двое неизвестных в масках обстреляли бывшего полицейского, уволившегося из органов в связи с многочисленными угрозами со стороны бандподполья, ранена была посторонняя женщина. Ранее, в марте, в Баксанском районе уничтожены трое боевиков, по данным Национального антитеррористического комитета, готовившие ряд терактов, изъяты самодельные взрывные устройства мощностью около 8 килограммов в тротиловом эквиваленте. В целом с начала года в КБР задержаны 55 боевиков, 34 уничтожены, в том числе главарь бандподполья и один из организаторов нападения на Баксанскую ГЭС в июле 2010 года. Сижажев - не первый возглавляющий район чиновник в КБР, на жизнь которого совершено покушение - 2 февраля неизвестные обстреляли машину главы Урванского района КБР Антемиркана Канокова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail