Отчисление - адекватное наказание для студентов, сдающих ЕГЭ за школьников: эксперт

Москва, 28 мая 2012, 16:19 — REGNUM  Весь спектр правонарушений, за которые можно отчислить студента, в уставе вуза прописывать нецелесообразно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сегодня, 28 мая, проректор Российского нового университета (РосНОУ) Григорий Шабанов.

Напомним, глава Рособрнадзора Любовь Глебова заявила сегодня, что вузам необходимо задуматься об ответственности для студентов, сдающих ЕГЭ за школьников. По словам Глебовой, руководству вузов стоит задуматься, имеет ли право "человек, который так подставляет страну и вуз" учиться в этом вузе. "Надо бы задуматься вузам, определено у них в уставах это или нет", - считает она.

"Сдача студентом ЕГЭ за другое лицо является грубейшим административным нарушением, такие учащиеся безусловно будут отчислены. Из РосНОУ - точно. Однако это вполне может быть сделано на основании имеющегося устава вуза, отдельно прописывать именно этот случай нет никакой нужды", - сообщил Шабанов и подчеркнул, что считает отчисление адекватным наказанием для таких студентов.

"Студент, решившийся на подлог, на обман, в том числе и государства, совершает правонарушение, за которое должен нести полную ответственность", - уверен проректор РосНОУ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.