Бидзина Иванишвили считает "Америку" - "самым большим другом" Грузии

Тбилиси, 28 мая 2012, 15:39 — REGNUM  Лидер оппозиционной политической коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявляет, что то, что произошло 27 мая в Тбилиси, было нужно каждому гражданину Грузии, потому что вчера каждый убедился, что он не одинок.

"У каждого из вас был свой настрой, но вы не знали, каков настрой у ваших близких, друзей, соседей. А вчера вы увидели и поняли, что вы не одиноки. Вчера все увидели, сколько было вас", - заявил Иванишвили на брифинге в офисе коалиции 28 мая и подчеркнул, что на акции 27 мая в основном 99% участников были тбилисцы. Никакой работы по привозу народа из регионов в столицу коалиция не проводила, пояснил олигарх, но не исключил, что на митинг могли приехать и из других городов и сел.

"Вы убедились, что вы не одни, и поняли, что так настроена вся Грузия. Это имеет большое значение не только для всех нас, но и для Европы и для нашего самого большого друга - Америки. Они увидели, какое мы культурное общество и как стремимся к свободе. Они увидели, что наше устремление организовано и ничто его не остановит", - заявил Бидзина Иванишвили.

Он отметил, что именно так и планировал вчерашнюю акцию, был уверен, что все пройдет именно так, как и прошло, но ему требовались доказательства. "Это как чувство перед экзаменом, к которому готовишься и знаешь, что сдашь на отлично, но пока не получишь оценку, до конца в этом не уверен", - пояснил Иванишвили.

По его словам, вчера он убедился в том, в чем и без того был уверен, - грузинский народ заслуживает достойной жизни, поэтому коалиция исполнит все те обещания, которые она дает народу.

"Главное, после осени (после победы на выборах) мы начнем исполнение обещаний и очень быстро построим европейское государство, в котором каждый гражданин Грузии будет жить достойно", - заявил лидер коалиции.

Пресс-спикер оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Майя Панджикидзе в свою очередь заявила, что важнее события, чем состоявшаяся 27 мая в Тбилиси масштабная акция коалиции и ее сторонников, за минувшую неделю не было. По ее словам, эта акция была важна не только для Бидзины Иванишвили и коалиции "Грузинская мечта", но и для всего грузинского народа, который в этот день проявил свою "непоколебимую волю к борьбе за свободу, демократию и справедливость".

"Я счастлива, и мы все счастливы вместе с грузинским народом, который вчера проявил свою непоколебимую волю к борьбе за свободу, борьбе за демократию, борьбе за справедливую Грузию, в которой у каждого человека будет возможность жить достойно", - подчеркнула пресс-спикер.

Она напомнила то, что на акции 27 мая анонсировал сам Иванишвили: 7 июня аналогичная масштабная акция пройдет в Кутаиси, а затем подобные встречи состоятся по всей Грузии. "Эта волна накроет всю Грузию, и к осени мы соберем всю страну в один кулак и достигнем победы на выборах", - заявила Майя Панджикидзе.

27 мая многотысячной акцией на площади Свободы в Тбилиси политическая коалиция "Грузинская мечта" начала свою избирательную кампанию. И хотя на акцию, по разным подсчетам, собралось от 100 тысяч до 200 тысяч человек, центральные провластные телекомпании, можно сказать, проигнорировали ее и только коротко сообщили о факте проведения акции и привели несколько малозначительных коротких отрывков из выступлений участников. Больше внимания они уделили тому, что после акции на улице осталось много мусора и пустых бутылок. Следует отметить, что по окончании акции на площади и прилегающих улицах остались представители молодежного крыла коалиции "Грузинская мечта", которые занялись уборкой территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.