Наркополицейские вымогали у подсудимого 300 тыс. рублей (Омская обл.)

Омск, 28 мая 2012, 15:39 — REGNUM  Прокуратурой Омской области взят на контроль ход расследования уголовного дела, возбуждённого 25 мая в отношении трёх сотрудников управления ФСКН России по Омской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 мая, в прокуратуре региона.

Установлено, что трое оперуполномоченных УФСКН России по Омской области в период с середины апреля по 25 мая 2012 года требовали денежные средства у подсудимого по уголовному делу за сбыт наркотических средств. Подозреваемые уверяли последнего, что смогут решить вопрос о благоприятном рассмотрении в суде уголовного дела в отношении него в виде условного осуждения, при этом фактически они не желали и не могли исполнить взятые на себя обязательства. 23 мая эти сотрудники наркоконтроля потребовали от подсудимого передать им 300 тыс. рублей, введя его в заблуждение о том, что в противном случае он после судебного заседания будет заключен под стражу.

На следующий день после передачи 280 тыс. рублей в виде части требуемой суммы злоумышленники были задержаны сотрудниками УФСБ России по Омской области, данные денежные средства у них были изъяты. В настоящее время следственным отделом СУ СК РФ по Омской области в отношении указанных сотрудников областного УФСКН возбуждено уголовное дело, ход расследования которого прокуратурой взят на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail