Дик Адвокаат: "Верхейен выполнил свою миссию в сборной России"

Москва, 28 мая 2012, 15:20 — REGNUM  Тренер по физподготовке голландец Раймонд Верхейен не будет работать со сборной во время Евро-2012, сообщил главный тренер национальной команды Дик Адвокаат.

"Информация о том, что мы отказались от сотрудничества с Верхейеном, не соответствует действительности. Все обстоит иначе. Мы один раз созвонились с Верхейеном, чтобы получить консультации в плане подготовки после длительного сезона. Он ведь специалист в этой сфере. Раймонд составил программу, тем самым выполнив свою миссию. Больше с ним не контактировали. Но, если посчитаем нужным обратиться еще, сделаем это", - сказал Адвокаат "Советскому спорту".

Верхейен, который в этом месяце подписал контракт с Федерацией футбола Армении (ФФА) о сотрудничестве, ранее заявил, что будет консультировать сборную России на расстоянии, то есть посредством телефонной связи. "Будем ежедневно держать телефонную связь с тренерским штабом сборной России, - сказал ранее голландец. - Возможно, мне удастся несколько раз прилететь на сбор. Сборная Армении заканчивает сборы шестого июня, и не исключено, что после этого я присоединюсь к команде Адвокаата".

Напомним, что Верхейен является едва ли не главным автором "Русского чуда-2008". Именно голландский специалист ставил "физику" сборной России перед Евро-2008, где она удостоилась бронзовых медалей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.