Правительство: Проекты по добыче сланцевого газа на Украине профинансируют частные инвесторы

Киев, 28 мая 2012, 15:14 — REGNUM  "Украина провела оценку запасов природного и нетрадиционного газа и приглашает частных инвесторов к активному сотрудничеству в добыче углеводородов", - заявил в ходе круглого стола, проведенного консалтинговой компанией в области энергетики IHS CERA для презентации специального исследования "Природный газ и энергетическое будущее Украины", министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко. Заявление министра сегодня, 28 мая, приводит пресс-служба украинского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Выводы, указанные в отчете, который представили наши коллеги из компании IHS CERA, являются реалистичными, так как они имеют очень большой опыт в исследовании освоения месторождений сланцевого газа в разных странах. Отчет показывает значительные перспективы для инвесторов", - отметил, согласно предоставленной информации, министр. Бойко признал, что освоение украинских месторождений углеводородов, в частности сланцевого газа, требует значительных капиталовложений в разведку и добычу. "Естественно, что инвестиции в добычу будут частные. Это проекты, основанные на инвестициях без учета бюджета, потому что любой проект такого масштаба, имеющей конечной целью коммерческую реализацию продукции, основанный на частных инвестициях", - отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 февраля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев заявил, что добыча сланцевого газа для Украины является достаточно перспективным направлением развития собственной сырьевой базы. "В настоящий момент на Украине выделено два больших месторождения сланцевого газа. Это Юзовская и Олесская площади, находящиеся, одна - в Харьковской и Донецкой, а другая - во Львовской и Ивано-Франковской областях. Эти месторождения достаточно перспективны", - заявил Клюев. По его словам, Олесская площадь, по сути, является продолжением месторождения, расположенного на территории Польши. Секретарь СНБО напомнил, что в настоящий момент в Польше уже начали добывать сланцевый газ, и выразил надежду, что и на Украине в скором времени начнется его добыча. Клюев напомнил, что готовность вкладывать средства в добычу сланцевого газа на территории Украины выразили ряд международных компаний, например, Chevron, ExxonMobil, ENI и Shell.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail