Жители Кузбасса смогут в режиме on-line следить за очередями в ФМС

Кемерово, 28 мая 2012, 15:14 — REGNUM  Кузбассовцы первыми в России могут увидеть из дома, есть ли очередь в управлении Федеральной миграционной службы (ФМС). Теперь жители Кемеровской области могут в режиме реального времени наблюдать по интернету, что происходит в приёмной отдела оформления заграничных паспортов управления ФМС, а значит, не будут простаивать в очередях и сэкономят время, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

"Это очень удобно для тех, кто подает документы в порядке "живой очереди". Зашёл на сайт УФМС, нажал кнопку видео-просмотра, и можно решать - ехать сейчас в отдел или немного повременить. Особенно удобно получить подобную информацию on-line в вечернее время и выходные дни", - отмечают в миграционной службе.

Кроме того, с помощью новой услуги руководство управления контролирует ситуацию в подразделении, а в случае необходимости будет перенаправлять дополнительных сотрудников для решения вопроса с очередью.

Пока камера видеонаблюдения позволяет отслеживать ситуацию только в отделе по приёму и оформлению заграничных паспортов нового поколения, но уже скоро такая функция будет доступна для всех подразделений УФМС региона, оформляющих биометрические паспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.