Известный тележурналист провел мастер-классы в Республике Мордовия

Саранск, 28 мая 2012, 15:07 — REGNUM  Известный тележурналист Кипрас Мажейка провел мастер-классы в Республике Мордовия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Республиканском центре информатизации органов государственной власти. Кипрас Мажейка известен блестящими работами в программах "Время" и "Взгляд", сериями авторских репортажей из более 70-ти стран мира. Не так давно миллионы зрителей замирали во время телепрограммы "Международная панорама". Для многих мастеров журналистского творчества он является признанным корифеем профессии.

Сейчас Мажейка окончательно сменил амплуа журналиста-международника на преподавательскую деятельность, курируя региональное направление в Международной евразийской академии телевидения и радио. Мажейка объяснил мордовским журналистам многие тонкости и премудрости профессии, наглядно доказывая теорию примерами из богатой практики. Телевизионные сюжеты республиканских телекомпаний были разобраны "по косточкам", при этом обсуждение было построено в форме равноправного диалога.

Кипрас Мажейка очень тепло отозвался о Саранске, назвав столицу "чистым и уютным городом, в котором "хочется и хочется ходить пешком, чтобы увидеть все интересные места". Как отметил журналист, многие социальные и межкультурные проблемы решаются в Мордовии на самом высоком уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.