Через морские ворота Литвы пошли первые грузы НАТО из Афганистана

Вильнюс, 28 мая 2012, 15:02 — REGNUM  В Клайпедский морской торговый порт пришли первые контейнеры с грузами НАТО из Афганистана, сообщили сегодня, 28 мая, ИА REGNUM в МИД Литвы.

По договоренности, небоевые грузы международной миссии НАТО в Афганистане - International Security Assistance Force, ISAF, - идут в Клайпеду транзитом через Россию и Белоруссию. 76 контейнеров будут перегружены в Литве на суда и направятся в порты США.

Правительство надеется, что после 2014 года, когда миссия НАТО будет выведена из Афганистана, Литва сохранит за собой место в транспортном коридоре Европа - Азия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководство Литвы уделяет большое внимание развитию транспортно-логистической сети. Любое достижение в этом направлении представляется общественности, как мегапрорыв. Так получилось с контейнерным поездом Saule Казахстан - Европа, о котором литовские СМИ сообщали в самых радужных красках. Однако проект из оптимистичного превратился в вялотекущий. Еще раньше аналогичная судьба постигла железнодорожный проект К2: Клайпеда, Калининград - Москва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.