В Киргизии пьяный прохожий пытался изнасиловать 13-летнего мальчика

Бишкек, 28 мая 2012, 14:53 — REGNUM  В Иссык-Атинском районе Чуйской области Киргизии по горячим следам задержан 30-летний подозреваемый в попытке изнасилования несовершеннолетнего мальчика. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел республики сегодня, 28 мая.

По предварительным данным, мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии, остановил 13-летнего мальчика, проходившего по дороге, избил его якобы за хулиганство и завёл в дом, где попытался изнасиловать.

Подозреваемый, имя которого не разглашается, водворён в ИВС. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста" Уголовного кодекса Киргизской Республики. Назначена судебно-медицинская экспертиза. У потерпевшего имеются синяки, кровоподтёки. Проводится следствие. Как сообщало ИА REGNUM, 18 апреля ГУВД столицы Киргизии распространило заявление "Осторожно: педофилы!", подчеркнув, что с начала 2012 года только на территории столицы зарегистрировано 11 фактов преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних лиц, один ребёнок был убит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.