В Башкирии за выходные произошло 25 пожаров: 2 человека погибли

Уфа, 28 мая 2012, 14:50 — REGNUM  В Башкирии за минувшие выходные (26-27 мая) произошло 25 пожаров, из них 4 в Уфе. Два человека погибли, один получил ожоги. Три подразделения добровольной пожарной охраны принимали участие в тушении пожаров. Об этом 28 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по РБ.

Пожар с трагическим исходом произошел в Миякинском районе республики. Двое мужчин села Киргиз-Мияки решили провести вечер за распитием спиртных напитков в разброшенном доме на окраине села. Несколько часов спустя мужчина, проезжавший мимо этого дома, заметил клубы дыма, валившие из-под крыши постройки, и вызвал онеборцев. Прибывшие пожарные потушили возгорание, не допустив распространения огня. В ходе разбора конструкций было обнаружено тело мужчины. Второй мужчина с термическими ожогами доставлен в реанимацию центральной районной больницы. Предположительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Серьезную трагедию удалось предотвратить в городе Стерлитамак. В шестом часу вечера жители девятиэтажного многоквартирного дома вызвали пожарных из-за сильного задымления на лестничных площадках. Прибывшие огнеборцы обнаружили возгорание в одной из квартир на первом этаже и приступили к тушению. В ходе ликвидации пожара с выше расположенных этажей по автолестнице были эвакуированы три человека, в том числе один ребенок. Пожар был потушен, через некоторое время жители дома вернулись в свои квартиры. На момент прибытия огнеборцев, в горящей квартире никого не было, входная дверь в помещение была отрыта. Причина возгорания устанавливается специалистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.