В экологичесокм ЧП в свердловском г. Дегтярске обвинили мэрию

Екатеринбург, 28 мая 2012, 14:49 — REGNUM  В Дегтярске Свердловской области произошёл сброс химических отходов из местного пруда-отстойника. Как сообщил 28 мая на пресс-конференции начальник дегтярского филиала государственного казенного учреждения Свердловской области "Уралмоноцит" Николай Подкорытов, причиной этого стала безалаберность сотрудников администрации города, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Подкорытова, 18 мая по указанию мэрии начались работы по замене трубы в отстойнике. Это было сделано для того, чтобы отходы не полились через край пруда. Во время работ бульдозерист прокопал слишком большие ямы, в результате чего отходы хлынули из пруда и начали затапливать окрестности.

По словам Подкорытова, проблемы можно было бы избежать, если бы специалисты, которые делали работы, поставили в известность "Уралмоноцит" и проконсультировались с его сотрудниками. В то же время он отметил, что и сам отстойник нуждается в серьёзном ремонте. В противном случае есть риск повторения подобного ЧП.

В мэрии Дегтярска не смогли прокомментировать сложившуюся ситуацию. В то же время, как отметили в областном управлении Роспотребнадзора, разлив кислых вод не привёл к загрязнению водоёмов. "Взятые нами пробы воды не показывают отклонений от сезонных показателей", - сообщила начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Елена Киямова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.