Пожар на орловском полигоне ТБО полностью не ликвидирован

Орел, 28 мая 2012, 14:40 — REGNUM  В течение ближайших суток будет проведена полная ликвидация пожара, произошедшего на орловском полигоне ТБО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Орловской области.

На прошедшем сегодня, 28 мая совещании в администрации области губернатором Александром Козловым были даны поручения выделить спецтехнику - самосвалы и бульдозеры - для засыпки грунтом очагов тления. Для контроля за экологической обстановкой специалисты областного управления Роспотребнадзора проводят заборы проб воздуха.

В настоящее время, как сообщили в региональном МЧС, обстановка находится под контролем, угрозы для населения нет. Представители Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Орловской области устанавливают причины пожара.

Напомним, вечером 27 мая на полигоне ТБО в районе Орла произошло возгорание мусора. К месту происшествия незамедлительно выехала оперативная группа главного управления, а также силы и средства пожарных подразделений Орла. По прибытии на полигоне были обнаружены три возгорания ТБО и тление мусора на общей площади около 1,5 га.

Работы по тушению пожара продолжались в течение всего дня и в ночь на 28 мая. Работы осложнялись сильной задымленностью от тлеющего мусора. Кроме пожарной охраны в тушении принимали участие МПП ВКХ "Водоканал" и МКП "Спецавтобаза", силами которых осуществлялся подвоз воды для работы пожарных автоцистерн. В настоящее время пожар полностью локализован: угрозы распространения огня нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail