Президент Молдавии промульгировал закон, защищающий права сексуальных меньшинств

Весь мир, 28 мая 2012, 14:24 — REGNUM  Президент Молдавии Николай Тимофти 28 мая промульгировал закон "Об обеспечение равенства", принятый 25 мая парламентом в окончательном чтении. Об этом сообщил его советник по связям с общественностью Влад Цуркану.

Ранее перед зданием президентуры представители Православной церкви Молдавии и миряне организовали акцию протеста, в ходе которой требовали от Тимофти не промульгировать закон и исключить из него словосочетание "сексуальная ориентация".

Цуркану в свою очередь предложил всем недовольным законом обратиться в Конституционный суд.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 25 мая парламент Молдавии принял в окончательном чтении закон "Об обеспечении равенства", несмотря на протесты представителей Молдавской православной церкви и оппозиционных партий. На принятии Молдавией данного закона настоял Евросоюз, назвавший это условием для дальнейшего продвижения вперед в переговорах о либерализации визового режима с ЕС, а также о заключении соглашения об ассоциации Молдавия-ЕС. К данным требованиям также присоединились США, назвавшие принятие данного закона "условием модернизации Молдавии и построения современного и толерантного общества". 25 мая посольство США в Кишиневе приветствовало принятие закона, расценив это как "позитивный шаг в обеспечении одинаковых возможностей для всех жителей Молдавии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.