Рабочие петербургского филиала "Пивоварни Хейнекен" могут провести пикет

Москва, 28 мая 2012, 14:19 — REGNUM  Рабочие петербургского филиала "Пивоварни Хейнекен" сегодня, 28 мая, обратились в администрация Московского района с просьбой согласовать пикет около гипермаркета "Лента" на Пулковском шоссе 31 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил лидер первички профсоюза Агропромышленного комплекса Виталий Морозов.

Пикет рабочие решили провести в знак протеста против того, что руководство филиала не исполняет предписаний прокуратуры и Государственной инспекции труда о снятии дисциплинарных взысканий с двадцати участников забастовки на пивоварне в декабре 2011 года, более того, этих рабочих в очередной раз лишили премий. "Теперь мы будем обращаться к обществу, к потребителям и к правительству, - сказал Виталий Морозов. - Генерального директора филиала Александра Шатца московское руководство сняло, с 3 апреля у нас новое руководство. Но проблема так и не решена. По нашему с Сергеем Колеговым иску о восстановлении нас на работе суд состоится 26 июня, я думаю, это заседание станет последним".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 декабря 2011 года в Санкт-Петербурге на "Пивоварне Хейнекен" около 25 рабочих провели суточную забастовку с частичной приостановкой погрузочной линии. Работники требовали от руководства "прекратить манипуляции с режимом рабочего времени и остановить уничтожение профсоюза с помощью заемного труда". Тогда руководство пивоварни расценило действия рабочих под руководством профсоюзов, как грубое нарушение трудовой дисциплины. Позже в устной форме участникам акции было заявлено о дисциплинарных взысканиях. 12 января 2012 два работника "Пивоварни Хейнекен" в Санкт-Петербурге - Юрий Морозов и Сергей Колегов (лидеры первичных профсоюзных организаций) - объявили голодовку в знак протеста дисциплинарных наказаний, которым были подвергнуты рабочие. Голодовка завершилась 16 января после того, как руководство пивоварни встретилось с председателем Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти Владимиром Дербиным, председателем профсоюза агропромышленного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области Ольгой Фуголь и представителями генеральной и городской прокуратуры. 27 января Виталия Морозова и Сергея Колегова уволили за нарушение трудовой дисциплины.

После этого на предприятии работала трехсторонняя комиссия, состоящая из представителей Госинспекции по труду, профсоюзов и городской прокуратуры. По окончании проверки Госинспекция по труду выдала работодателю предписание с требованием об отмене приказов о наложении дисциплинарного взыскания на участников забастовки, предписание должно было быть исполнено до 3 февраля. 2 февраля дирекции петербургского филиала "Пивоварни Хейнекен" было вручено предписание Государственной инспекции труда о восстановлении на работе лидеров двух профсоюзных первичек, Виталия Морозова и Сергея Колегова. Но петербургский филиал "Пивоварни Хейнекен" оспорил в суде предписание о снятии взысканий с участников забастовки.

В марте этого года Санкт-Петербургский филиал "Пивоварни Хейнекен" обратился в Кировский районный суд с просьбой приостановить рассмотрение иска компании к Государственной инспекции труда до того, как будет вынесено решение по аналогичному иску кампании, поданному в Невский районный суд. 27 февраля Виталий Морозов и Сергей Колегов подали иски в Невский районный суд с требованием восстановить их на работе.

Нидерландская компания Heineken NV работает в России уже 10 лет - с 2002 года. Она владеет 8 пивоваренными заводами: "Сибирская пивоварня Хейнекен" (Новосибирск), "Шихан" (Стерлитамак), "Волга" (Нижний Новгород), "Патра" (Екатеринбург), "Байкал" (Иркутск), пивоварня группы "ПИТ" (Калининград), "Амур-пиво" (Хабаровск) и "Пивоварня Хейнекен" (Санкт-Петербург).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
«Чтобы снять конфликтность в Севастополе, нужно разорвать еще один узел»