В Иркутске сменился начальник департамента здравоохранения и соцпомощи

Иркутск, 28 мая 2012, 14:04 — REGNUM  На должность начальника департамента здравоохранения и социальной помощи населению администрации города Иркутска назначена Наталия Тарабан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, предшествующий начальник департамента Ирина Губанова ушла на заслуженный отдых, проработав в муниципальной сфере здравоохранения 41 год, из них 18 лет - в департаменте здравоохранения города и девять лет его руководителем.

Наталия Тарабан родилась в Иркутске 14 января 1958 года. В 1980 году с отличием окончила Иркутский государственный медицинский институт по специальности "Лечебное дело". После окончания института работала ассистентом кафедры нормальной анатомии ИГМИ, областным врачом-аллергологом.

В 1999 году Наталия Тарабан пришла на работу в департамент здравоохранения города Иркутска. Работала ведущим, а затем главным специалистом департамента. С 2003 года исполняла обязанности первого заместителя начальника департамента здравоохранения. В этой должности она курировала вопросы организации лечебно-профилактической работы и экспертизы медицинской помощи, экономики и управления здравоохранением в условиях медицинского страхования. В мае 2004 года переведена на должность генерального директора ОАО "Медицинская страховая компания Иркутской области" (ОАО "МАСКИ"). Под её руководством социально значимая деятельность компании по обеспечению жителей города и области качественной и доступной медицинской помощью получила дальнейшее развитие.

Наталия Тарабан замужем, имеет двоих сыновей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.