Парламент Татарстана согласовал все президентские перемены в правительстве

Москва, 28 мая 2012, 14:04 — REGNUM  Все перемены, которые случились в правительстве Татарстана на прошлой неделе по инициативе президента Рустама Минниханова, не вызвали особых вопросов у депутатов Государственного совета республики.

В результате Госсовет согласовал назначение Асгата Сафарова вице-премьером. За его кандидатуру проголосовал 81 парламентарий, против - 6, воздержался - 1. О голосовании против Сафарова предупредила фракция КПРФ. Теперь бывшему министру внутренних дел поручены вопросы безопасности в республике, в том числе, работа правоохранительных органов в период проведения Универсиады 2013 в Казани. Также планируется, что Сафаров возглавит ряд республиканских комиссий в правоохранительной сфере.

Были согласованы назначения вице-премьером - министра промышленности и торговли Равиля Зарипова и вице-премьером - министром информатизации и связи Романа Шайхутдинова, предложенные президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Также была поддержана депутатами идея Минниханова об упразднении Министерства энергетики республики. По словам премьера Ильдара Халикова, функции упраздненного министерства будут разделены между республиканскими министерствами промышленности и торговли, экологии и природных ресурсов, а также Государственным комитетом по тарифам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.