"Оринац еркир" обвиняет в своем "провале" на выборах бывших коалиционных партнеров (Армения)

Ереван, 28 мая 2012, 13:56 — REGNUM  Еле преодолевшая на парламентских выборах 6 мая 5%-й барьер партия "Оринац еркир" (ОЕ) еще однозначно не решила консолидироваться ли ей в правящую коалицию с Республиканской партией Армении (РПА) или нет. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 28 мая заявил представитель "Оринац еркир" Ишхан Хачатрян, добавив при этом, что переговоры между ОЕ и РПА на сей счет в настоящее время ведутся. По словам Хачатряна, результаты переговоров прояснятся до 31 мая.

Отметим, что представители состоящей до сих пор в коалиции власти партии "Оринац еркир" занимают посты министра транспорта и связи, министра сельского хозяйства и министра по чрезвычайным ситуациям. Партия "Оринац Еркир" же на заседании политического совета партии 22 мая приняла решение реструктуризовать партийную структуру, и продолжить сотрудничество с правящей Республиканской партией Армении.

Говоря об итогах парламентских выборов, депутат подчеркнул, что руководство ОЕ недовольно количеством полученных голосов (около 83 тыс. по пропорциональной системе) и в связи с этим начало процесс реструктуризации политической силы, ужесточило порядок членства и изменило форму партийного билета. "Сейчас для того, чтобы вступить в ОЕ, необходимы рекомендации двух членов партии", - подчеркнул политик.

Согласно официальным данным по итогам выборов "Оринац еркир" получила около 83 тыс. голосов, в то время как лидер партии в ходе предвыборной кампании неоднократно утверждал о том, что в рядах ОЕ состоит 170 тыс. человек.

Основной причиной же "провала" партии на выборах, Хачатрян считает раздачу избирательных взяток партиями, которые "набрали наибольшее количество голосов" - РПА и "Процветающая Армения". Интересно, что сама партия "Оринац еркир" в разгар предвыборного периода неоднократно оказывалась в центре скандала, когда местные СМИ сообщали о фактах раздачи избирателям водки собственного производства, джема и сотовых телефонов.

Обращаясь к отказу ППА вступить в коалицию власти, депутат подчеркнул, что "Процветающая Армения" должна быть "или в коалиции, или в оппозиции". "Указанная политическая сила решила стать конструктивной оппозицией, и это решение мы уважаем", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.