Чтобы победить коррупцию на экзаменах нужно бороться с корнями, а не ростками: общественник (Башкирия)

Уфа, 28 мая 2012, 13:47 — REGNUM  Руководитель общественного Фонда "Международный стандарт" в Башкирии Константин Потнин считает, что чтобы победить коррупцию при сдаче ЕГЭ, как и коррупцию в целом, необходимо постоянно работать над этой проблемой и бороться с ростками, а не с корнями. "Это не Лернейская гидра или медуза Горгона, которые в одном экземпляре. Это явление, которое названными мерами не победишь. Это постоянная работа", - заявил 28 мая корреспонденту ИА REGNUM Потнин.

"То, что мы об этом говорим, это уже говорит о том, что это явление есть. И его нельзя один раз убить и его больше не будет. Смысл борьбы с коррупцией не просто в том, чтобы победить отдельных людей, которые устраивают сбор денег. Борьба с коррупцией - это, прежде всего, понимание людьми, которые пытаются обойти закон, сделать данное явление неприемлемым и нетерпимым в обществе. Мы боремся с ростками, а не с корнями. Эти меры совершенно не эффективны. Ужесточение закона никогда не приводит к искоренению коррупции. Я думаю, что мы не там боремся не в том месте", - резюмировал общественник.

Отметим, что сегодня, 28 мая, во всех городах России открылись пункты для сдачи ЕГЭ. В этом году процедуру проведения экзамена существенно изменили в сторону ужесточения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.