По факту смерти в спецприемнике проведем тщательную проверку: общественник (Башкирия)

Уфа, 28 мая 2012, 13:44 — REGNUM  Член общественного Совета при МВД по Республике Бащкирия, правозащитник Эдвард Мурзин сообщил, что по факту смерти 40-летнего мужчины в спецприемнике башкирского города Стерлитамак члены совета проведут дополнительную тщательную проверку. "Не дай Бог, что там задействована полиция, там полетят головы. Потому что у нас не должно быть повторений как в "Дальнем", - заявил 28 мая корреспонденту ИА REGNUM Мурзин.

"Объективности ради, как правозащитник хотел бы подчеркнуть, что полиция в Башкирии действует сравнительно адекватно по сравнению с другими регионами. Удается найти общий язык в сложных случаях. Надеюсь, что этот случай произошел не по вине полиции", - сказал правозащитник. Он отметил, что необходимо максимально широко развивать диалог правозащитников и общественности не только региональных центров, но и на местах в малых городах. "Чтобы руководство малых городов прислушивалось к мнению общественников. Заработная плата у полиции сейчас большая, конкурс есть, поэтому надо избирать самых достойных", - резюмировал Мурзин.

Напомним, что по сообщению пресс-службы следственного управления Следственного комитета РФ по Башкирии проводится проверка по факту смерти в спецприемнике башкирского города Стерлитамак. 40-летнего мужчину арестовали на трое суток за неуплату административного штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.