Обмеление Оби не позволит открыть городской пляж в Барнауле

Барнаул, 28 мая 2012, 13:30 — REGNUM  Слишком низкий уровень воды не позволит этим летом открыть в Барнауле общественный городской пляж на о.Помазкин на р.Обь. Об этом сообщает сегодня, 28 мая, ИА "Амител" со ссылкой на заместителя главы администрации Центрального района города Барнаул Анатолия Панченко.

Панченко сообщил, что с 15 мая происходит активное обмеление акватории: уровень воды ы реке ежедневно падает примерно на 9 см. На сегодняшний день, 28 мая, уровень воды в районе пляжа составляет 107 сантиметров над нулем графика водомерного поста. "Чтобы пляж работал, уровень воды должен быть около 180 сантиметров", - сообщил Панченко.

По его словам, соответствующие разрешения на открытие пляжа не дадут такие ведомства, как Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю и центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Алтайскому краю. Они уже обозначили свою позицию.

В то же время, предположительно, что летом будет работать пляж "Водный мир", где глубина воды больше. Также сообщается, что, если не подведет погода, то пляжный сезон-2012 в Барнауле будет открыт в середине июня.

Напомним, о сильном обмелении Оби специалисты заговорили еще в начале марта 2012 года. Руководитель группы технического надзора Центра Государственной инспекции по маломерным судам Александр Титовский, сообщил, что за зиму произошел спад уровня воды в Оби в среднем на 75 см, что привело к образованию пустот между водой и льдом. Такое явление на Оби в МЧС отмечают впервые за много лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.