Власти: Проведение в Ярославле ЧМ по футболу ускорит экономическое развитие региона

Ярославль, 28 мая 2012, 12:56 — REGNUM  И.о. заместителя губернатора Виктор Костин уверен, что если Ярославль получит право проводить игры Чемпионата мира по футболу, темпы экономического развития региона увеличатся в два раза, валовый региональный продукт - в шесть раз, среднегодовые темпы приросты производства - на 6%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 мая в пресс-службе областного правительства.

Эти цифры Виктор Костин озвучил на международном туристическом форуме "Visit Russia", который проходил в Ярославле. "Для Ярославской области спортивный туризм - это важное направление работы. Конечно, любое крупное спортивное мероприятие требует инвестиций из бюджета, но мы приняли решение, что этим необходимо заниматься", - подчеркнул Виктор Костин. И.о. заместителя губернатора отметил, что в регионе создана команда, способная организовывать соревнования самого высокого уровня и экстраполировать свой опыт на другие массовые мероприятия. Успешность ее работы доказывает возвращение России временно утраченного престижа лыжной державы. Этап Кубка мира по лыжам не проводился в России 10 лет, и именно Ярославской области удалось отстоять право принимать эти престижные соревнования в центре лыжного спорта "Демино".

Он оценил вероятность того, что Ярославль будет удостоен чести принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году, в 90%.

Напомним, изначально в заявку россиян на проведение ЧМ-2018 включили 13 городов, однако этот список планируется сократить. Инспекционная комиссия FIFA в апреле начала поездки по городам-кандидатам на проведение матчей. Чиновники уже посетили Краснодар, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Ярославль и Москву. В июне комиссия приедет в Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самару и Волгоград.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.