В Кузбассе по горячим следам задержан педофил из Алтайского края

Барнаул, 28 мая 2012, 12:47 — REGNUM  В городе Киселёвске Кемеровской области в дневное время 27 мая неизвестный мужчина встретил двух 11-летних девочек и, угрожая убийством, увёл их в лесопосадки, где одну потерпевшую изнасиловал и в отношении обеих совершил насильственные действия сексуального характера. По данному факту органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), и два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

После обращения в дежурную часть родителей одной из пострадавших девочек, по тревоге немедленно был поднят весь личный состав киселёвской полиции. Сотрудники уголовного розыска, участковые и сотрудники других подразделений провели все необходимые оперативно-розыскные и технические мероприятия. В результате в кратчайшие сроки установлена личность подозреваемого и место возможного пребывания, где сотрудники полиции и задержали его. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 38-летний житель Алтайского края.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.