Тамбовские власти против превращения праздников "во всеобщую пьянку"

Тамбов, 28 мая 2012, 12:48 — REGNUM  В Тамбовской области готовится проект постановления администрации области о запрете продажи спиртного в общественных местах. В документе в том числе будут определены временные рамки, в частности, это будет касаться ряда праздничных дней. Одним из первых "трезвых праздников" в регионе может стать 12 июня - День России и День города Тамбова, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

В администрации области пояснили, что в регионе разворачивается масштабная кампания противодействия алкоголизации населения. Активно обсуждаются вопросы установления ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции. Данной проблематике было посвящено расширенное заседание областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, прошедшего в администрации области в режиме видеоконференцсвязи с руководителями муниципалитетов под председательством первого вице-губернатора Александра Сазонова.

Александр Сазонов уверен, что вводимые ограничения должны быть поняты предпринимательским сообществом. "Доступность алкоголя, особенно для молодежи и несовершеннолетних, должна быть пресечена. Контроль необходим жесткий. Праздники не следует превращать во всеобщую пьянку", - отметил Александр Сазонов. Он также подчеркнул, что нужно развернуть более широкую разъяснительную работу среди населения. Особую роль в этом деле он отвел средствам массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.