Калмыкия: За гибель Максима Сидорова могут ответить руководители районной больницы

Элиста, 28 мая 2012, 12:43 — REGNUM  В Калмыкии возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц Юстинской центральной районной больницы, повлекшей по неосторожности смерть малолетнего Максима Сидорова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 мая в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по республике Калмыкия.

По версии следствия, в эксплуатации Юстинской центральной районной больницы находится автономная канализация для сброса сточных вод. В нарушение правил по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства должностные лица районной больницы не обеспечили и не проследили за тем, чтобы колодец канализации бал закрыт крышкой, съемными плитами или листами рифленого железа или огражден сплошной либо решетчатой оградой, а также не установили в нем устройство для спуска (скобы или лестницу), не очистили от наледи и снега. В результате ненадлежащего исполнения должностными лицами районной больницы своих обязанностей 4 марта семилетний Максим Сидоров во время прогулки упал в канализационный колодец и, не имея возможности самостоятельно выбраться на поверхность, захлебнулся сточными водами.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению указанного преступления, а также всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, семилетний Максим Сидоров пропал в Юстинском районе Калмыкии еще 4 марта. В течение двух с половиной месяцев велись поиски ребенка. В результате тело мальчика было обнаружено 20 мая в посёлке Цаган-Аман - в канализационном резервуаре центральной районной больницы.

21 мая руководителем МВД Калмыкии Баатром Гиндеевым был принят ряд кадровых решений: освобождён от занимаемой должности начальник отделения полиции с местом дислокации в п. Цаган-Аман МО МВД России "Яшкульский", а также отстранён от должности его заместитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.