В Забайкалье по факту ЧП на полигоне "Цугол" возбуждено уголовное дело

Чита, 28 мая 2012, 12:38 — REGNUM  Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Борзинскому гарнизону по факту взрыва машины, перевозившей боеприпасы в Забайкальском крае, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 349 УК РФ (Нарушение правил обращения с боеприпасами, повлекшее по неосторожности уничтожение военной техники). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 мая, в СК РФ.

По предварительным данным, сегодня около 06:00 МСК на полигоне "Цугол", расположенном в Забайкальском крае, произошёл взрыв боеприпасов, перевозимых в автомобиле "КАМАЗ". Как пояснил военнослужащий, находившийся за рулём "КАМАЗа", гружённого боеприпасами, заметив воспламенение груза в кузове автомашины, он остановил её и отбежал на безопасное расстояние, после чего произошёл взрыв боеприпасов. По имеющимся данным, человеческих жертв нет. Автомашина разрушена.

Военные следователи осматривают место происшествия. Из воинской части изымается документация, регламентирующая проведение работ с боеприпасами. Принимаются меры к установлению свидетелей произошедшего. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail