Глава Росимущества попросил Рогозина проверить продажу собственности КБ Яковлева и холдинга "Туполев"

Москва, 28 мая 2012, 12:23 — REGNUM  Глава Росимущества Глеб Никитин попросил вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина проверить проверить факты продажи земли и недвижимости, принадлежащих оборонным предприятиям КБ Яковлева и холдингу "Туполев".

По словам Никитина, ситуация довольно плачевная. В 1992 году КБ Яковлева получило в собственность около 80 тысяч квадратных метров недвижимости в столичном регионе. При этом по оценке Росимущества в период с 2001 по 2006 годы это имущество было реализовано по явно заниженным расценкам. Ситуация же в холдинге "Туполев", по словам Никитина, еще сложнее: компании было передано 225 тыс. кв. метров площади только в Москве, при этом реальная площадь после уточнения данных составила 254 тыс. кв. метров. Как отмечается в докладе Росимущества, с 1999 по 2003 годы компанией "Туполева" было распродано 154 тыс. кв. метров. При этом площади продавались по заниженным ценам фирмам-однодневкам.

"Предлагаю факты проверить с помощью правоохранительных органов", - обратился Никитин к Рогозину. Вице-премьер пообещал проверить информацию и наказать виновных в случае, если она подтвердится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail