В Ульяновскую область прибыл Кубок мира по хоккею-2012

Москва, 28 мая 2012, 12:25 — REGNUM  25 мая в Ульяновскую область прибыл Кубок мира по хоккею-2012, который презентовал жителям региона депутат Государственной Думы РФ Владислав Третьяк. Также в составе делегации прибыли первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков и депутат ГД РФ Татьяна Яковлева.

Во время визита в Ульяновск депутаты помимо презентации Кубка посетили действующие и строящиеся спортивные объекты, образовательные учреждения, а также ознакомились с опытом региона по продвижению здорового образа жизни.

Ульяновский автомобильный завод стал первым промышленным предприятием России, который посетила делегация. Встреча с коллективом и презентация Кубка прошли на главном конвейере УАЗа, где собралось более тысячи человек. Депутатов Госдумы приветствовал генеральный директор ОАО "УАЗ" Сергей Юрасов.

Затем Владислав Третьяк посетил ЗАО "Авиастар-СП". Встреча с работниками предприятия состоялась в производстве окончательной сборки. И.о. генерального директора Виктор Кулаков поблагодарил Владислава Третьяка за возможность увидеть престижный трофей вживую. "Мы сегодня находимся в сборочном цехе, где создаются уникальные самолеты. Для нас тот победный дух, который несет с собой Кубок, также необходим. Полеты ульяновских авиалайнеров - это тоже победы, победы всей страны", - подчеркнул он.

Награда была представлена участникам Всероссийского студенческого форума в ДК "Губернаторский" и широкой общественности в фойе Ульяновского государственного педагогического университета. Жители региона смогли сфотографироваться с Кубком мира по хоккею и получить автограф Владислава Третьяка.

Президент Федерации хоккея России от имени всей команды поблагодарил болельщиков, которые поддерживали российских хоккеистов. "Ульяновск - это первый город, который увидел Кубок, - сказал Владислав Третьяк. - Думаю, что сегодняшний праздник, победа наших хоккеистов станут для нас стимулом ещё больше делать для развития спорта, в том числе в Ульяновской области. Я хотел бы, чтобы мы вместе с региональной властью строили новые спортивные объекты, которые будут доступны всем". Как отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, развитие спорта и продвижение здорового образа жизни на территории Ульяновской области является важнейшей задачей всех уровней власти. "Мы гордимся, что стали первым регионом, который прикоснулся к символу блестящей победы наших соотечественников, - подчеркнул глава региона. - В Ульяновской области прилагаются все усилия, чтобы как можно больше людей приобщилось к здоровому образу жизни. Так, сегодня, например, в Ульяновске заложен первый камень нового аквапарка. А к 2016 году в каждом муниципальном образовании региона будет работать современный физкультурно-оздоровительный комплекс".

Первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков во время визита делегации посетил физкультурно-оздоровительный комплекс УлГУ "Акваклуб", построенный в конце 2011 года в рамках этого проекта. Александр Жуков отметил успешную реализацию на территории Ульяновской области проекта "500 бассейнов".

Напомним, в 2010 году Ульяновский государственный университет стал единственным вузом региона, включенным в список университетов - участников проекта Всероссийской политической партии "Единая Россия" "500 бассейнов". Общая стоимость строительства ФОКа составила порядка 180 млн рублей, при этом 60 млн рублей выделено из федерального, а 39 млн - из регионального бюджета. Внебюджетные средства вуза - 80 млн рублей.

Физкультурно-оздоровительный комплекс "Акваклуб", площадью 2439 кв. м, состоит из бассейна в 6 дорожек по 25 метров, зала армрестлинга и тренажерного зала, восстановительного центра, раздевалок и душевых.

Как сообщают специалисты, отличительными чертами бассейна УлГУ является чаша, выполненная из нержавеющей стали и уникальная технология водоподготовки: обеззараживание воды происходит благодаря использованию озона. Еще одним преимуществом бассейна стала доступность для маломобильных групп населения. Кроме того, там предусмотрен специальный лифт для подъема на второй этаж комплекса и кресло-подъемник для спуска в воду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II