Строители "Екатеринбург-ЭКСПО" требуют оплатить им долги

Екатеринбург, 28 мая 2012, 12:22 — REGNUM  Строители выставочного комплекса "Екатеринбург-ЭКСПО" требуют погашения перед ним и задолженности за строительно-монтажные работы. Как они заявили 28 мая на пресс-конференции, общая сумма долга достигает 800 млн рублей. Как отметил региональный директор ООО "Уралзарубежсервис" Алексей Садовский, долги перед строительными компаниями, участвовавшими в строительстве, тянутся около года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Одной из причин этого является то, что госэкспертиза до сих пор не может утвердить итоговую сметную стоимость проекта. Кроме того, на счетах у инвестора строительства нет денег для погашения долгов, а сами счета арестованы. В результате бюрократических проволочек подрядчики оказались на грани банкротства.

Сдвинуть ситуацию с мёртвой точки удалось лишь после вмешательства являвшегося в то время полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе Евгения Куйвашева, который нынче исполняет обязанности губернатора Свердловской области, и отставки областного премьера Анатолия Гредина. Как отмечают сами строители, новый премьер - Владимир Власов - начал работу по погашению задолженности. В администрации губернатора Свердловской области подчёркивают, что Куйвашев контролирует ситуацию и в ближайшее время долги будут погашены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.