На Урале оценили назначение бывшего шоумена заместителем министра

Москва, 28 мая 2012, 11:56 — REGNUM  Назначение бывшего телеведущего Ивана Демидова заместителем министра культуры России по кинематографии в Свердловской области восприняли без претензий. Как заявил 28 мая корреспонденту ИА REGNUM креативный директор агентства "Культурный PR" Алексей Вдовин, оно вписывается в высказывания нового главы Минкульта о необходимости однозначности трактовок отечественной истории.

"Зная биографию Ивана Демидова, в которой есть и служба в ВДВ на территории Литвы, и участие в создании православного телеканала, работа в МГЕР и администрации президента, есть большой соблазн отнестись к новому назначению с известной долей подозрительности, что многие не преминут сделать. Важно, во-первых, что высказывания нового министра о необходимости однозначности трактовок отечественной истории, хотя бы в рамках школьных учебников, накладывается на последнее место работы нового зама - Демидов до недавнего времени был ответственным секретарем Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. Во-вторых, не будем забывать, что речь идет о кино. Иван Демидов, прошедший суровую школу культурного менеджмента в 90-е, принадлежит к поколению Тимура Бекмамбетова, Ренаты Литвиновой, Федора Бондарчука. Если все они не говорят на одном языке, то, по крайней мере, знают много общих слов. Будем надеяться, что принадлежность к определенному поколению, в нашем случае, не означает принадлежности к определенной "тусовке" - и гарантирует объективность критериев и взвешенность решений", - сказал Вдовин.

Напомним, 28 мая стало известно, что Иван Демидов назначен заместителем министра культуры, курирующим кинематографию. К своим новым обязанностям он приступит в самое ближайшее время. Добавим, бывший телеведущий займет место статс-секретаря, заместителя министра Екатерины Чуковской, до последнего времени курировавшей кино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.